В мире

Зарастает потихоньку дно Каховки.
Аллея Ангелов становится всё шире...
Летят снаряды к нам без остановки...
Вновь гибнут дети, что не жили "в мире"...

В свои четыре, пять, семь или девять,
Не понаслышке зная про прилёты,
Им оставалось только ждать и верить -
Их обязательно спасёт "когда-то" "кто-то".

Но только звук "тревоги" не стихает,
И мама вновь кричит: "Сиди в подвале!"
Все говорят про "мир" - они не знают...
Они ни разу в этом "мире" не бывали...

Летят кассетные боеприпасы.
Аллея Ангелов становится всё шире...
Не дождались детишки из Донбасса...
Им не дано узнать о жизни "в мире"...

Их улетают души в свет Вселенной.
О, как жестоко, страшно, невозможно
Смотреть на тело внучки убиенной
И накрывать её простынкой осторожно...

10.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии