Год поолетел
А в детстве он тянулся словно век.
Мне юности и детства не хватает,
Чтоб сызнова причалить на тот брег.
Мне не хватает беззаботных будней
И ясельно-детсадовских друзей.
Я часто просыпаюсь ранним утром,
Чтоб сны стереть из памяти своей.
Чтоб надышаться вдоволь не дожитым
Тем временем, что будет впереди.
Я должен ощущать себя гранитом
И быть, ещё лет сорок, как гранит.
Смотрю и наслаждаюсь льдом весенним.
С лучами солнца он смывает грязь.
В нём трещины, как вены поколений,
Нам раскрывают мир свой не боясь.
И я, блуждая, по протокам светлым,
Душою погружаюсь в те меры,
Где, проникая в лабиринт расщелин,
Ловлю оргазм от сказок неземных.
Свет затмевает взору те редуты,
Что жизнь под солнцем преподносит нам,
И я иду неведомым маршрутом
По жизненным, льдом скованным, полям.
Не мёрзну, нет, а только закаляюсь,
И всякий раз, пройдя замёрзший створ,
Я двери, словно в детстве, открываю
На ждущий меня жизненный простор.
АП 12.03.2023.
Свидетельство о публикации №123081004169