Запрягаем долго

"Запрягаем долго - быстро едем".
Есть такая присказка в народе.
Счастье пьем, а не "Абсентом" цедим.
И не пятимся, когда уже на взводе.

Поговорки - отраженье сути.
Под собой имеют подоплёку.
Русские - ой, не простые люди.
Все, испокон, открыты перед Богом.

Зла не помним, а добро навечно.
Широтой души всех обогреем.
Понимаем, верим бесконечно,
Хоть потом, бывает, сожалеем.

Не даём пустые обещанья.
Слово вылетит - его же не поймаем.
Обнимаемся при встрече, на прощанье
И без слов друг друга понимаем.

"Запрягаем долго - быстро едем".
Ну а коль поедем, то все дружно.
Мы - не "ватники", мы - русские "медведи"!
А с медведями шутить не нужно...

10.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии
И прекрасно, жаль только, что пока все про мишку поймут, многие подранными становятся)))

Тамара Соломко   10.08.2023 16:59     Заявить о нарушении
согласна на все 100%

Огородникова Наталья   21.08.2023 16:27   Заявить о нарушении