После летнего дождя

Когда я выгляну в окно,
Увижу мокрые каштаны,
То вспомню, как не так давно
Ходил по берегам песчаным.

В ушах мелодии звенят
Про думы, про закат и море.
И капель горный водопад,
Мне отбивает ритм неровный.

В груди рождается тепло,
Какой-то шум неясный, нежный...
Пускай не солнечно, темно,
Но в сердце есть огонь надежды.

И ты в окно скорей смотри
Послушай, как щебечут птицы,
Припомни, как тебе дарил
Стихи, как щедрые гостинцы.


Рецензии