Мысли

По вечерам диктую письма,
Но не пишу, а в голове
Как на листе ложатся мысли
С душевной лирикой к тебе.

Закрыт портал. С тобой нет связи,
И закипает голова.
Который год живу, как в грязи,
Комком измятого листка.

Желание цвести, быть здравым,
Ушло, как солнце на закат.
И каждый день, как после брани,
Прожив день,не бываю рад.

Потерян для себя навеки.
Брожу по городу один.
И на таких, как ты, сквозь веки
Расставил взглядом карантин.

Остались в прошлом поцелуи,
С зонтом прогулки под дождём.
Замолк давно жужжащий улей,
На нашей пасеке с тобой.

Безлюдны стали переулки,
И меньше солнечных лучей.
В забвение ушли прогулки
Далёких юношеских дней.

Затмило солнце непогодой.
Всё в прошлом. Будущего нет.
А жизнь меняет время года,
Как день в ночи меняет свет.
АП 17.03.2023.


Рецензии