Кофейная гуща

Кофейной гущи тёмные осадки,
Змеёй коварной предвещают мне,
Пройти смиренно дней жилых остатки
Пред тем как прах предать сырой Земле.

Я не гадатель по кофейной гуще,
И карточных раскладов не пойму,
Но чувствую, что кто-то меня ищет
И ждёт меня давно в ином миру.

Я не страшусь раскладов непонятных,
И предсказаний, прочащих конец.
Мы в этот мир приходим однократно,
Чтоб пронести по ней всяк свой венец.

Не в силах увеличить срок цветенья,
Чтоб хоть немного жизнь удлинить.
Я собираю каждое мгновенье,
Срывая лепестки с букета Жизнь.

Я чувствую, судьба готовит двери,
Закрытые доселе на замок,
Чтоб был готов примерить и измерить
Всё то, что в этой жизни я не смог.

И именно поэтому гадалку
Я пригласил на кофе поутру.
Та ж, затирая в гуще катафалку,
Мне прочит ещё долгую судьбу.
АП 17.03.2023.


Рецензии