Летний дождь

Когда недолгий летний дождь
Колотит листья за окном,
Я вспоминаю, как хорош
Поход на море летним днём.

Июльский ливень заливал
Степной прожаренный асфальт,
А после радугою стал;
И тучи прочь уже летят.

На тихом берегу вдвоём
Со вкусом скушали форель.
Здесь впечатления найдём,
Не мчась за тридевять земель.


Рецензии