Крик одинокого старика...

И боль ушла… Осталось слово: Прощай! Прощай! Прощай!..
Я так хочу начать всё снова!.. Остановись! Не убегай!..
Ты, словно искорка во мраке, сверкнула над судьбой моей
и осветила путь к Итаке…
Ведь я почти что Одиссей…
Всю жизнь ищу родимый остров, где ждёт меня моя жена…

Но отыскать его непросто…

Еды на судне не осталось.
Иссякла пресная вода…

Теченье под названьем «Старость», куда несёшь меня?..  Куда?..


Рецензии