Мандариновый бурлеск

Я сегодня не свой, а какой-то чужой.
Разыгралось давление что-то.
Мандариновый шарик ножом обошёл,
Вырезая шедевр из корки.

Поначалу на мяч мой шедевр походил.
На футбольный в оранжевом цвете.
Но, как только всё лишнее я удалил,
Мой шедевр превзошёл всё на свете.

Цедру лёгким движением правой руки,
Обращаясь с мячом словно с миной,
Я от долек плода без труда отделил,
И создал тем из цедры картину.

Эпизод из бурлеска предстал предо мной,
Разбудив в теле скрытые чувства,
И я понял с чего день сегодня не свой,
Возбуждённый, таким вот, искусством.

Глазом глажу лекало цедро’вых картин,
В мандариновый рай погружаюсь,
И снимаю замки, разорвав карантин,
С мыслей тех, о которых не знаю.

Я влюблён в этот мир, в мандариновый рай.
Я покладист и дружен с искусством.
Мне приятен сегодня из цедры Адам,
Но и с Евой из цедры не грустно.
АП 23.03.2023.


Рецензии