Графитовая слеза

Графитовой слезой, размытые портреты,
На девственно нетронутом листе,
Таятся в мыслях для кого-то где-то,
А для меня они со мной везде.

Я их черпаю из того, что рядом,
И всякий раз случайно нахожу
Во всём, что принимаю своим взглядом,
Что ежедневно глазом ворошу.

Да, часто привлекают меня тени,
Влекут и погружают в мир иной,
Где я один без дружеских артелей
Подпитываюсь жизнью неземной.

Карандашом на ватмане раскрытом
Оставлен след, как на песке стопой.
Слеза из черно-белого графита
Сюжет мне подарила непростой.
АП 01.04.2023.


Рецензии