Лабиринт минотавра

Перерезана нить ариадны
Впереди - лабиринт тупика
И телец, надвисая угрозой
Копытами бьёт, сквозь века

Так он требует, дань для времени.
Рассекая его, своим бичом.
Не ступало, на землю племени.
Что не стало, его палачом.

На волнах качало корабль.
В нем семь дев, и семеро юношей.
Путь лежал их, к подножию статуй
Древнейшего храма морей.

Он вплывал, во мрак подземелья
В отражении зубастых скал.
Лунный свет, бликуя зеркалом
Силуэт его тени искал

Ценный груз, был отправлен пещерами
Дабы отыскать в пути, себя
За ловушками, и барьерами
Смерть, встречала их, камни скребя

Стены полнили древние фрески
В катакомбах ходов, факела
Пламя, запахами душило резкими
Расплавляясь, кипела смола

Лабиринты, ходы коридоров.
Извивались, как змеи плелись
И подземные трубы, гудели
Ветром тьмы, проникая ввысь.

Одинокий, судьбой заброшенный
В страхе, в них скрывался юнец
До тех пор, пока разгадку
Не нашёл, пройдя наконец.

В тронном зале, у подножия статуй
Жрец шептал, что-то тихо в тофет
Он как будто бы знал, алчным взглядом.
Впиваясь, в блеск золота, - смерти нет!

Из стены угрожая торчала.
Голова золотая быка.
Источая огонь под собою, что не гас
Проносясь сквозь века.

Жрец закончил, поднялся встав, с колен
Из под складок, вынул кинжал.
Величавым движением ладони.
Он, юнца к себе подзывал.

Парень, медленно перешагивая
Пытался заглянуть в капюшон
Жрец занёс клинок, и нанёс удар.
Прохрипев. ТЫ!! Храни мой сон!...

Мифы пылью пропитаны древней
Сказка ложь, но превратен намек
Что Тесей, заменил Минотавра на троне.
Победила. Не печать. Но порок.




Вдохновитель - Яков Баст.


Рецензии
С пожеланиями новых поэтических вдохновений и неравнодушных стихов!

Яков Баст   10.08.2023 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.

Безумный Майк   10.08.2023 08:47   Заявить о нарушении