Лазурный волшебник

Посадила я лён и водой поливала,
Наблюдая, как тянутся к верху ростки.
Небо, видимо, льну свой изыск передала,
Чтобы он процветал без особой тоски.

И уже распустились с каймою цветочки.
Может им помогала затворница ночь?
Распустились неслышно, как в Мае листочки...
И бегущие мысли - хоть счастье пророчь!

Их увидела я и попала, как в сказку.
Лён цветами кивал, улыбаясь притом.
Словно близкое небо с жалеющей лаской...
Столько сини и грации видно в простом!

На душе становилось легко, безмятежно,
И, как-будто спустилась сама Благодать!
Мир спасают извечно и краски, и нежность.
Этот Мир необъятный цветам бы отдать.

Лён на землю упал, словно неба кусочек,
Синеокий кудесник, колючий молчун.
Я тихонько гуляю по полю до ночи,
Дожидаясь слияния дружеских лун.


Рецензии