Распечатаю старые фотки...

Распечатаю старые фотки,
Где ещё не замёрзло сердце.
Ледяной накапаю водки -
Согреться.

И глядеть буду в эти карточки,
Позабыв о самосохранении,
И на миг станет всё до лампочки,
И исчезнут в одно мгновение

Новой жизни благие чаянья
И какие-то люди на линии,
Эти пафосы и признания,
Грех неверия и уныния.

Разбегусь, чтоб пройти сквозь стены,
Расшибусь до синюшных ссадин
И опять разолью по венам
Хмель этила, будь он неладен.

А потом начну что-то доброе,
Что-то вечное складывать столбиком.
И расслабится сердце гордое,
Не дающее думам отдыху.

Я заполню свой день до края
Для бессилия и усталости.
Раньше думал, что я всё знаю,
Не осилив и самой малости.

Находить бы всему оправдания
И себе, непутёвому страннику,
Не растить в себе эти страдания
И не сеять ненужную панику...


Рецензии
Забыться порой всем хочется.Прекрасно складывается столбиком сочинение!

Наталья Катасонова   23.11.2023 00:11     Заявить о нарушении