Пчёлка
В полоску фея наша,
И испокон веков
Пчела всё время "пашет".
Полёт над ручейком,
Над ивой, что кустится.
За красочным цветком,
Что в поле коренится.
Над радугой-рекой,
Где свет с землёй роднится.
Стремится за пыльцой,
Что мёдом обратится.
Освоила верхи,
Где Бог в Раю, пожалуй,
Где облаков рои,
Да зорюшки пожары.
Вёрст сорок по-прямой,
Через холмы и горы,
Чтоб с прибылью домой
Вернуться в вечер скорый.
То чудо из чудес!
Воздастся ей, не знаю,
Но к пчёлке интерес
Не сгинет, полагаю.
Впадая в горизонт,
Летит в лучах сверкая.
И в этом есть резон -
Ей солнце потакает.
Касаясь лёгких крыл,
Лаская сверху, сбоку,
Весь отдавая пыл
Со страстностью высокой!
Не тишина вокруг -
Последний счёт кукушки.
Пчелиный перегуд
Тревожит слух опушки.
В протяжные слова
Не перелью желанья,
В которых похвала
И пчёлкой любованье!
А мёд в Медовый Спас,
Наверно, самый вкусный.
Все сладости для нас,
Довольно слёз и грусти!
Свидетельство о публикации №123081003936