Старость не в радость, но бес в ребро

Коварность порой не замечаем,
и только слышим от таких:
"всё знают, всё умеют и все любят,
всё в мире вертится
только во круг них".
Легко в доверие втираясь,
морально семьи разрушают,
пример "лисы и колобка".
В своей семье
таких не любят,
от них бегут
подальше к добрым людям
(в надежде, оставив в одиночестве
изменят это качество в себе).
В тридцать, может шестьдесят,
но в семьдесят - коварство
не уступает место мудрости, и
остаётся в зрелых некоторых "старичках".
Тяжёл пример, но
никуда не деться,
такие в молодости растят
и лелеят свои болезни -
с возрастом без мужа
неожиданно оставшись,
становятся "резвой лошадкой".
Беспрекословность,
включают "дедовщину",
и вот опять "шахини",
ставят всем блокады.
Запрет на всё, что "Бог
им для развития послал",
но никумо повторять нельзя...
"Старость не в радость,
но бес в ребро" - это
в типах уже глубоко...
"Старушки-молодушки"
открыли дыхание к жизни,
наконец-то и дети
открыли взоры в лицах.
Мерещится, всё также,
жизнь идёт по плану:
нет кроме них лучше,
и ярче "взаправду".
Любую красавицу,
и даже молодушку
за пояс заткнуть пытаясь,
и язык как помело,
коварство так укоренилось,
сидит так в них глубоко.
А...а... нынче процветают,
к жизни сильно рвутся -
в этом только в
них хорошая черта...
Пам...пам...пам...пам
"больные и цветущие",
"бабушки-ягушки",
"бабушки-старушки",
"старушки-молодушки"...


Рецензии
На пенсии раскрывается таланты. А где таланты, там и поклонники. А тем, кто пережил успешно, не сломаясь, 90 ые, да еще и на Крайнем севере, все по плечу. И творчество, и мудрые поступки. Отлично, Замира, написано

Елена Коваленко 13   31.08.2023 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Леночка.

Замира Миронова   01.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.