По мотивам рассказа Марка Твена
Ночь спускалась по ступенькам.
Я отвесил ей поклон,
Ведь боялся тьмы маленько.
Время позднее уже.
Воздух был довольно свежим.
Что-то клацало в душе.
Тишина легла небрежно.
Вдруг услышал резкий звук,
Словно стуком кастаньеты,
А потом, виденье - глюк
И явление скелета.
В рваном саване шагал.
На груди тряслись лохмотья.
Кошек бедных расшугал.
Ну, а где подумал плоть я?
На плече скелета гроб
Весь изъеденный червями.
Охватил меня озноб.
С детства пуган я чертями.
При ходьбе трещал сустав.
Кости бряцали по рёбрам.
Кто поднял могильный прах,
Да с намереньем недобрым?
Не окликну мертвеца,
Так под ложечкой сосало.
Нет под саваном лица,
Череп время искромсало.
Дырки выпуклых глазниц.
Череп скалился при этом.
Перед ним упал я ниц,
И божился белым светом.
Свидетельство о публикации №123081003908