подводя черту

а в небе стая уток, клином,
пронзая позднюю зарю,
тебя пьянит адреналином
ухода лета.
как в раю,

когда блаженною нимфеткой
был одурманен старый змий,
и Бог людей отправил в клетку
осенних весен,
летних зим.

и ты, вдыхая сладкий запах
грибного теплого дождя,
тонул в сожженных солнцем травах
и выплывал из небытья

на свет, на тьму,
на святость неба,
на гам летящих к югу птиц.
не удержав за солнце лето,
душою падал падал ниц

пред неизбежностью печалей,
коньячной праведной слезой...
как будто рай твой был вначале,
а осень, адскою чертой,

перечеркнет тебя
и лето,
казнив под утро легким сном,
утиным клином пред рассветом,
сентябрьским пламенным вином.


Рецензии