Зяблики

Спелые падают яблоки.
Яблочный выдался Спас.
Пение "росчерком" зябликов,
С трелью прекрасной для нас!

Преображенье Господнее,
Птицам бы только летать.
Им бы просторы свободные
И естество восхвалять.

Зяблики, пташки пернатые,
Ростом почти с воробья.
С чёрными крыльями, с пятнами.
Ходят самцы, как князья.

С грудками красными, бурыми.
Шапки, как нежный атлас.
Шарфики, с виду гламурные,
Синие радуют глаз.

Песни слагаются складные -
Тонкие оды до слёз.
Свисты с распевами ладные
В кронах российских берёз.

К творчеству птички способные -
Могут и звук перенять.
В чащах, лесах расторопные -
С песнями льют Благодать!

Самозабвенно заходятся,
Чтоб волшебством удивить,
Словно с усердием молятся,
Чтобы подольше пожить.

Птица местами осёдлая,
Писком зовёт холода.
Богу наверно угодная,
Словно небес чистота.


Рецензии
Душа моя запела от Ваших строчек! Спасибо за Благодать!

Тамара Нагибина   10.08.2023 13:50     Заявить о нарушении