Ворон

Обними меня крыльями, ворон.
Дай мне веру, дай мудрости, силы.
Пусть утихнет чужой птичий гомон.
Твои крылья меня оживили.

Сохрани себя, мудрый мой ворон.
Дай надежду на вдох и спасенье.
Твоё сердце укрою я в кокон,
Сберегу я твоё оперенье.

Я так жду тебя, ворон мой важный.
Ты отчаянный, смелый и честный.
Пусть не гаснет огонь твой отважный.
Пусть поможет летать свет небесный.

Прилети ко мне, ворон свободный.
Распахни свои крылья навстречу.
Пусть рассеется мрак безысходный,
Меня встреча с тобою излечит.

Даст мне веру, даст мудрости, силы.
И утихнет чужой птичий гомон.
Твои крылья меня оживили.
Обними же меня ими, ворон.


Рецензии