Семейный футбол... или Ангелок, помоги!

В костюме спортивном, с футбольным мячом
На наш стадион мы сегодня идём.
У нас запланирован матч небольшой:
Я с папою - против братишки с сестрой.

Мы с мамой к игре подготовились так:
Водички в большой положили рюкзак,
Немного конфет, шоколадку в придачу
И Ангела-куколку, мне на удачу.

Игра началась, я в воротах стою,
У штанги поставила куклу свою.
Вдвоём как-то проще и легче, я знаю!
Вдруг папа кричит: "Защищай! Нападают!"

Смотрю, брат с сестрою к воро'там бегут,
Секунда-другая - и гол нам забьют,
Я вижу лишь мячик, четыре ноги,
И тихо шепчу: "Ангелок, помоги!"

Пинок... я зажмурилась, вверх подскочила,
Звездой растопырилась, что было силы,
Вдруг по' лбу удар, мяч лихой отскочил,
А я на траву завалилась без сил...

Глаза открываю, стоят все кружочком,
Сестрёнка мне лоб вытирает платочком:
- "Лев Яшин", привет! Как дела, всё нормально?
Ты мяч отбиваешь почти идеально!
Есть силы и дальше игру продолжать?
Ты долго так будешь на по'ле лежать?

С лица вытирая песок со слезами,
Распухшим глазком подмигнула я маме:
- Конечно продолжим, я ж лучший игрок!
А мячик отбить мне мой Ангел помог!

----
Не все, к сожалению, это и знают,
Но Ангелы нас каждый день охраняют.
Они помогают с бедой нам справляться,
Учиться, читать, от врагов защищаться.

Они к нам в крещеньи приставлены были,
И надо, чтоб люди всегда их любили,
Их радовать словом и делом старались,
Чтоб Ангелы наши всегда улыбались.

Мой Ангел-Хранитель во сне мне явился,
Я видела, как за меня он молился.
А мама потом так меня удивила -
Она по картинке мне Ангела сшила.

Теперь эта кукла с Хранителем вместе
Всегда помогают быть сильной и честной,
И только в хорошем бывать настроении,
Дарить счастье людям всем, без исключений.
-
И в день, когда были с семьёй мы на матче,
Мне Ангел и кукла дарили удачу.
Я мяч, как ракета, по по'лю гоняла,
И даже ноги ни одной не сломала...

Наталья Мальцева,  10.08.2023г.
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии