Храни меня, Господь, от глупых перемен

Храни меня, Господь, от глупых перемен,
От мути, что в душе вздымается порой.
Прошу, убереги от подлости измен,
От серой суеты, от зависти людской.

Как сможешь, огради от приступов тоски,
От мыслей, что огнем сжигают всё дотла,
Избавь от чёрных дум, что давят на виски,
И помоги сберечь хоть капельку тепла...

Еще Тебя прошу  - дай всё преодолеть,
Не очерстветь душой, не мазать рук в грязи,
И веру в чистоту  не потерять суметь.
А если оступлюсь - прошу, меня прости...


Рецензии