Душевные раны

Встреча каждая ранит и лечит.
Души помнят такое всегда.
Раны же переходят в увечья,
Будут прожиты с болью года.

Встреча каждая тут не случайна -
Шлёт подмогу всесильный Господь,
Ангел нас завсегда выручает,
Ведь у всех непокорная плоть.

В беге резвом, под виснущим небом,
Миг умчавшийся нам бы схватить.
В той погоне, за страстью и хлебом,
Жизнь в агонии жаждем продлить.

Время тает, становимся старше.
Запуржила виски седина.
С этим Эго извечно на марше -
В этом с горечью  наша вина.

Взгляды стали с годами суровей.
Где любовь, что небрежно ушла?
Раны смазать зелёнкою что-ли?
Но не сыщешь, где скрыта душа.


Рецензии