Русь

Славная Русь православная,
Крепкая девица русая,
Наша владыка державная,
Строгая, сильная, грустная!
Вражьею силой томимая,
От лиходеев уставшая,
С недругом непримиримая,
Честная и настоящая!
Слез материнских печальница,
Братских народов заступница,
Светлая Божья избранница,
Свободы извечная спутница!
Сколько тревог ты осилила!
Сколько побед одержала ты!
Кровью сыновьей омытая,
Но не хранила злой памяти!
Встань же, страна необъятная,
Гордая, непобедимая!
Шайка пускай кровожадная
Будет тобой нещадимая!
Дети твои яснолицые
Смогут отпор дать той нечисти;
Ты разъяренной волчицею
Оберегаешь Отечество!!!
Силу из правды ты черпаешь!
Сможешь в бою этом выстоять!!
Путь прошагаешь достойно свой,
Хоть для тебя и тернистый он!
Встань же, Россия, руби мечом
Головы лиходеевы!
И пусть в нелёгком бою роковом
Мир твою мощь узреет!


Рецензии