Может выдумка это...

Это было давно, может выдумка это,
Но под сенью листвы тополей и берёз,
В свой душевный приют собирались поэты,
Чтоб стихи сочинять из мечтаний и грёз.

В том приюте отсутствовали пошлость и злоба,
За стихи не платили поэтам монет,
У поэтов стихи были все высшей пробы,
Но однажды им зависть на ухо шепнула совет.

Кто же первый поэт, кто же будет последний,
Разлетелся душевный приют на куски,
А поэты с тех пор из-за этих последствий
Одиноко грустят у себя от щемящей тоски.

Хуже нет ничего, чем унылая зависть на свете,
А тщеславия в мире нет чувства вредней,
От хороших стихов их пленительный ветер,
Всё слабее, слабее, слабее, слабей...

Если стих вдруг явился  на свете чудесный,
Ореол золотой будто светит над ним,
Значит автор способен творить даже песни,
Никогда, ни за что и ни где не завидуй таким.


Рецензии