Сегодня ангел к Господу пришёл
Не стал он понимать уже людей.
А почему? Ответа не нашёл,
Следя за ними неисчётно дней.
Не знают люди сами, что хотят,
Что в них живёт не радость, а печаль.
Что истребляют тех, чей прочий взгляд -
Сим препирают суть Твоих начал.
И верят болтунам, не мудрецам,
И молятся, дабы и согрешить,
Подобием становятся бесам,
Не презирая на пути блажить.
«Не Ангел ты уже - Господь сказал -
Коли оценивать можешь их дела.
Тебя же я учиться бы послал
Для роста твоего же ремесла.
Ты заразился, верно, от людей.
А в обучении вылечат тебя.
Найдёшь и непременно ты друзей,
И, знамо же, их вехи возлюбя.
А обученья суть - интерактив,
Всё через личный опыт, вкусы чувств.
Ты их своим присутствием почтив,
Ко мне вернёшься, вежеством блеснув.
Получишь иже тело ты себе,
И будет оно раз и навсегда.
Познаешь бытие и муки бед,
А вещим став – учи, кому нужда.
Тебя я не покину ни на миг,
С тобою буду и всегда в тебе.
И если вдруг вопрос в тебе возник -
Ответ найдёшь, прислушаясь к себе».
И скрылся Ангел в Божьей похвале,
В Его любви, в блаженном свете нег.
Раздался крик, и где-то на земле
Ещё один родился человек.
Свидетельство о публикации №123081003684