Посвящение Филипову Роману, герою России

Отлит в монументе погибший герой
Седины ещё не коснулись тебя,
Такой озорной и такой молодой
Отдал свою жизнь за страну! За меня!

Отдал свою жизнь выполняя свой долг
Свой долг офицера и мужа, отца
Ты бился с врагом, настоящий герой!
Сражался как воин, ты шёл до конца!

Надеялся враг, подползая, не смело
Пилота России живым, он в плен взять
Как жалкий шакал с трясущемся телом,
Но Русской души им во век не понять

Да мало патронов, да нервы на взводе
И время несётся, лишь несколько слов…
Чека от граны в руке остаётся,
- Это вам, твари, за пацанов!

Воин ушёл, но быть воином жить вечно
На веки он вписан в когорту героев
Еще один ратник небесного дела
Встаёт монолитом в число Божьих строев.

13 августа 2023 года Филипову Роману Николаевичу исполнилось бы 39 лет.
Имя твоё не забыто, подвиг твой бессмертен.
*Фото взято из открытых источников сети Internet.


Рецензии
Вечная память и Царствие Небесное воину Духа Роману! Быть воином, значит жить вечно в памяти потомков!

Николай Брылев   21.08.2023 12:02     Заявить о нарушении
Во истину. ✊️

Александр Шиан   21.08.2023 12:07   Заявить о нарушении