Милый вечер...

Вечер явится с прохладой
В петербургские дворы.
Чёрный ход за палисадом
Зев раскроет, мишуры

Слухов, сплетен бросит жменю
На спустившихся во двор.
Кто-то вспомнит об измене,
И очнётся старый спор -

О вине и виноватых.
О коварстве и любви.
Уязвимости женатых
Спор вытаскивал на вид.

Жгли словечками замужних
Тех, кто мог вильнуть хвостом.
Милый вечер, дворик дружный,
Чёрный ход с открытым ртом.

Вспыхнут звёзды над колодцем.
Заиграет в окнах свет.
Какофония эмоций
Невзначай сойдёт на нет…

 10.08.2023г.        A-V-A.


Рецензии