Ожидание

Жду электричку. Целый час свободный.
Чем мне заняться? Может, почитать?
Как видно, это Господу угодно,
Чтоб ты терпел и научился ждать.
Но как же тяжело! Как скучно и нелепо -
На ожиданье тратить свою жизнь.
И этот час мне мнится беспросветным,
Он тянется, как Ариадны нить.
Читать, молиться, съесть хот-дог в буфете,
Обдумать все свои проблемы - много их.
Когда твой разум долго на диете,
Растерян - думать нужно за двоих.
Вот так проблемы - целый час на думы.
Наскучил магазинов дружный ряд.
Ждать тяжело и так ужасно нудно;
На чём остановить усталый взгляд?
Наверно, это Господу угодно,
Чтоб ты терпел и научился ждать.
С ума сойдешь за этот час свободный,
Куда же столько времени девать?!


Рецензии