Август - бархатный сезон

Бьют горячие дождинки
По зеркальной глади луж.
По лазури невидимкой
Бродит ветера мягкий плюш.
Серость с неба вдаль уходит,
Унося с собой озон.
Август ласково проводит
Мягкий бархатный сезон.
Неспеша погаснуть солнце
Вечер рыжиной зальёт.
У цветка прогревшись донце
Ароматы раздаёт.
Делит сутки ночь на части,
Подбираясь в тишине.
Засыпает мир во власти
Звёзд, при золотой луне.
Месяц летний хороводит,
Призывая танцевать,
Всех людей встречать выходит,
Чтобы счастьем обнимать.

10.08.23


Рецензии