Жуткий шторм

Спешат укрыться корабли,
И якоря готовы, цепи.
Шторм режет плоть родной земли,
Единственной на свете.

Он, как разгневанный бунтарь,
Лишь Богу подотчётен.
Скрипит натруженная сталь
От хлещущих "пощёчин".

Волнам раздолье по-прямой.
Хрипит осипший ветер,
А пенный, яростный прибой
Обеспокоил вечер.

Над морем тучи, как рои,
Над буйными волнами.
Готовят воды все свои,
Сравнимые с цунами.

Прикрыв Луну, чуть-чуть "крылом",
Готовят ей поддержку,
Ведь скоро грянет зычно гром,
С грозою вперемешку.

Маяк, прожекторной "рукой",
В морские дали тычет.
Всех, заблудившихся, домой
Зовёт и в мраке ищет.

Шторма, потом, оставив спесь,
Свой гнев на милость сменят -
То кораблям благая весть:
В портах их ждут и ценят.


Рецензии