Кестеньге

Мой посёлок... Сердцу больно
видеть тихий твой закат.
Ты и так страдал довольно -
страшен перечень утрат!

И чума тебя терзала,
и война пожаром жгла,
но тебе всегда хватало
мудрости не помнить зла!

Что, скажи, с тобой случилось,
милый сердцу уголок?
Отчего попал в немилость?
Чем пожертвовать не смог?

Где то радостное время
хоть и скромных, но побед?
Что сегодня стало с теми,
кто на твой слетался свет?

Ты всегда мне был опорой,
местом, где я в доску свой.
Я кричал тебе: "До скорой!"
И шептал: "Привет, родной..."

И как долго бы ни длился
зов души, манящий в путь,
я всё время торопился
к красоте твоей прильнуть!

А сегодня - всё иначе,
не узнать заветных мест:
не поёт, а громко плачет
над тобою благовест!

Не тревожит смех гармошки
и не льётся песен мёд.
Лишь к погосту по дорожке
чья-то жизнь опять бредёт!

           Кизрека.

Среди волнистого простора
мятежных Топозерских вод
давно есть место, о котором
мечтаю я не первый год.

я никогда там не был прежде,
но верен с самых юных лет
неугасающей надежде
на той земле оставить след.

Я в мыслях много раз скитался
по этой дальней стороне
и, неприкаянный, пытался
услышать спящие во мне

Времён далёких отголоски,
зовущие через века
к той самой берега полоске,
где начиналась Кизрека.

Я чувствую, что где-то в генах
храню деревни этой быт,
который канул в переменах
и стал потомками забыт.

И там, где предков прах под мхами
нашёл смиренье и покой,
хотел бы вымолить стихами
прощенье перед Кизрекой!


Рецензии
Пусть всё, что так любимо Лео
Будет хранимо под крылом
Любви, добра, надежды, веры!
И полной чашей будет дом! 🏠

С днём твоего рождения, Лео!!!!
Крепко люблю и нежно обнимаю, мой Друг и моя отрада!!!
Спасибо, что ты есть ! Удивительный, сказочный, реальный и прекрасный!!!!
🤗😚☺️😊🌹

Моя Нежная Любовь   12.09.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо, Китти! Я счастлив, что один из моих ангелов - хранителей это, похоже, ты)
Храни тебя Бог!
Обнимаю)

Карпов Леонид Семенович   21.09.2023 17:13   Заявить о нарушении
Высокая оценка, меня многогрешной.
Однако, о друзьях молюсь, конечно!)

Моя Нежная Любовь   21.09.2023 22:18   Заявить о нарушении