Кирдык козлам

Так Козопас ей отвечал
И посохом её
Огрел по русой голове…
                В. Блюменбаум, Козопас.
                http://stihi.ru/2020/03/26/5287


У ней творений -  череда,
Стихов и прозы масса.
Но странно что? Идут года,
А  не стареет Васса.

Нет, не причёска, ни колье,
Не юноши наряд,
И не старанья кутюрье
Её так молодят.

Всю ночь гадает «почему?»
Рифмующий простак,
Он  мысли гонит по челу…
А дело было так.

Среди неспелых мужиков
Кругом одно жульё,
И стадо всяческих козлов
Крутилась вкруг неё

Чтоб наглой резвости полна,
Отстала эта рать,
Приём придумала она,
Коль станут приставать.


Живей крутились жернова
В прогулках вдоль Невы,
Знать удобряла ей Нева
Творенья головы.

Ведь  всем козлам, ну хоть убей,
Она сказала НЕТ,
Но Вот опять бредёт за ней
Молоденький брюнет.

Держал он Пушкина в руках
Тяжёлый фолиант,
И сочинять ей стих мешал
Неведомый инфант,

Тут Васса,  будто слыша «GO!»,
Спустившись с ним к Неве,
Огрела Пушкиным его
По русой голове.

Вот так, почти что без потерь,
Прекрасный сорван плод,
На одного козла теперь
Уменьшился приплод.

И подвигом своим горда,
Как будто это – грант,
Взяла она его года
И Пушкина талант!


Рецензии