С кем поведёшься того и наберёшься

Давно известна истина такая, с кем
Поведёшься того и наберёшься ты.
Живя в психушке с идиотами, сам
Идиотом станешь.

А коль в больницу попадёшь
С одной болячкой, в придачу
Подцепишь с десяточек других.

А находясь в тюрьме под
Единой крышей, такой ты опыт
Наберёшь от соратников своих.

Был скромным, повесили тебе
Надуманное дело, вполне возможно,
Набравшись опыта станешь
Рецидивистом ты.

А попадая в дом публичный,
По другому в дом терпимости,
Все тонкости древней профессии
Узнаешь ты.

Попав в дом престарелых, стареть
Начнёшь мгновенно и думы горькие
Начнут одолевать твои мозги и брошенным
Ты хламом себя там посчитаешь.

И то же самое, когда в хоспис попадает
И дни свои предсмертные проводит
Среди чужих. От горьких дум он тихо
Будет таять покинет поле жизни
В считанные дни.

И так любая крыша общая, людей
В ней находящихся равняет.
А коль семья объединяется
Отцом и матерью с высокими
Духовно-нравственными принципами
Живёт.

Все обитатели её прекрасные люди вырастают.
Родители основу крепкую заложат в них.
Семья есть малая ячейка общества.
Из малого всё человечество планеты состоит.













 


Рецензии