Осенняя пора
Наверно о кончине роковой,
Где Осень, с хитрецою самой лисьей,
Применит крепкий гребень золотой.
Чтоб причесать поля все капитально,
За лето, что примялись и легли.
Весна - она является русальной,
Где зелень украшает лик земли.
А Осень - та с Есенинским задором,
Готовая делиться всем добром:
С сусальным переливчатым убором,
С забытым птичьим, давече, пером.
И с Пушкинской, конечно же, грустинкой,
В той самой зажигательной поре.
Весною нежность в новенькой былинке,
А Осень так хрустальна на заре!
Где созревают кисти винограда,
И полосатый радует арбуз.
Медовые плоды влекут из сада,
Что создаёт настрой для всяких муз.
Порадуют раскошностью три Спаса -
Вся Осень, с простотою естества,
Где счастье прибывает час от часу,
Как сладкие мгновенья волшебства!
Шуршат о чём-то летом поздним листья,
И пусть себе пока ещё шуршат.
Им хорошо, когда целуют выси,
Размеренно и жить любя, спеша.
Свидетельство о публикации №123081003503