Стремления весны

Видны стремления весны,
Как-будто слышим флейту Леля.
Запели птицы чудной трелью,
Нарушив сладостные сны.

Волшебно бдение ночи!
Незлобность хладной Мельпомены!
Луны мерцают светотени,
Крылами трогая ключи..

От солнца вспенилась река,
Чуть обомлев от половодья,
В низине, затопив угодья,
И перекатом в перекат.

Стоит шикарный графский пруд,
Сверкая чистой бирюзою,
Как очистительной слезою,
И ивы распрямился прут.

Как ромбик небо за окном,
Уже не зимнее, другое,
Прекрасно - дымно - голубое,
Вверху, с летящим голубком.

Как хорошо душе весной,
Где сад пленяет ароматом!
Благоухает в травах мята,
Накрыв поля сплошной волной.


Рецензии