Прелесть сентября

Ударив тягловым пожаром,
Достанет Осень до души.
Скажу ей: "Милая, пожалуй,
Свои знамения верши"!

Ступай восторженно, степенно,
Под благосклонностью небес.
Дитя Сентябрь, непременно,
Украсит неподкупный лес.

Ему воздастся от прохожих.
Пусть златом дольше позвенит.
Он королевский и вельможный,
И милой прелестью манит!

Его шаги под облаками,
Как первый и невнятный слог.
Храня зелёный, летний пламень,
Добавить красок разных смог.

Он возвещая будоражит!
В нём утопаю, как в мечте.
Он "бабье лето" мне покажет.
Не прозевать бы в суете!

А листья ворохом вдоль улиц...
Я душу ими излечу.
А в лужах звездочки, качнувшись,
Покажут облик свой, чуть-чуть.


Рецензии