Моя палатка

Мне спалось тогда так сладко,
Милая моя палатка.
Годы протекли с этих пор -
Как раскрылся вольный простор.

Нас спасала в дождь и стужу,
Твой навес нам был так нужен.
Мы скрывались в ней от тревог,
Нас Байкал принимал как мог.

Но прошли десятилетья,
Наши повзрослели дети.
Нам распахнулся мир большой,
Звал и дразнил нас красотой.

Мы объездили часть света,
Краше Родины в нем нету.
Есть теперь для нас с чем сравнить,
Мы хотим в своей стране жить.
 
Будем деньги тратить дома,
Где все мило и знакомо.
Нас никто не унизит там,
Пусть не лезут к нам в карман.

Так что достаем палатку,
Едем всей семьей на Байкал.
Будем плавать без устатку.
Нас к себе ещё Крым позвал.

Разные координаты:
Рядом славные буряты.
Так чудесен этот край!
Ветер, тучи прогоняй!

Мы гуляем по распадку,
На песках стоит палатка.
Волны вольно в берег бьют,
Скоро радости придут.
 
Много мест, не сосчитать,
Где хотим мы побывать.
Молодость вернет палатка -
Нет в желаньях недостатка.


Рецензии