Не коснётся Духа вечного мрак и холод энтропий

Кроны чёрными ажурами
Мнут закатные лучи.
Пенность облак пахнет бурями
Цвета бурой алычи.

С дальних гор гремит раскатами.
Ветер тащит скудный дождь
В сад с притихшими цикадами,
В опускавшуюся ночь.

И тревожно, и торжественно
Из раскрытых в выси пор
Звуки музыки божественной
Извлекает звёздный хор.

Точно Тайна приоткрытая
Устанавливает связь,
Между Истиной сокрытою
И душой моей мечась.

Засмотрелась и заслушалась
Разнузданием стихий.
Даже если б всё разрушилось, -
Не коснётся Духа вечного
Мрак и холод энтропий.
              09.08.23г.


Рецензии
Я так полоаю это к моему дню рождения?......

Людмила Краузе-Черкашина   14.08.2023 14:12     Заявить о нарушении