Ворон и орлица

У меня высокий забор,
на котором сидит ворон
целый год;
я ему говорю,
пока по доброму:
лети от сюда сторонкой,
он сидит;
и так целый год,
осень, зима, весна и лето;
улетит, прилетит,
улетит, прилетит;
я по хорошему хотел,
но он меня вывел из себя,
я кричу:
" а ну канай от сюда,
не хорошая птица,
петух гамбурский..,"
он сидит,
я тоже,
сидим..,
но вот как то, в конце лета,
сидим..,
вдруг с неба, с высока
орлица, камнем, падает,
и прямо в ворона,
тот чертыхнулся,
упал, взмахнул,
черными крыльями
и деру,
орел высоко и следит
за орлицей..,
а та так разошлась,
догнала ворона
и опять у него,
перья черные посыпались;
вот думаю жизнь,
прогнала орлица ворона
с моего двора..,
а высоко в небе,
орел парит.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Из ваших слов следует - что это была ворона.
А на ворону даже сороки нападают.
Тем не менее, послевкусие от стиха - приятное.
С вечерним приветом!

Екатерина Войловская   31.08.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.