День попутного ветра

Трепещите, шляпы из фетра!
Вам пора сползти на глаза.
Вновь порыв попутного ветра
Залетел в мои паруса.

Уплываю в дальние дали.
Там любовь и радости ждут.
Вы в своей исконной печали
Оставаться можете тут

Наслаждаться древнею болью,
Что растёт из недра веков,
И в шкафу беседовать с молью,
Что грызёт вам тулью с боков.

Хоть несчастны вы, хоть упрямы,
Всё ведёт к идее одной:
Превращайтесь лучше в панамы
И плывите вместе со мной!


Рецензии