Август- время грибов

Вот и кончилось лето:
Август- время грибов,
На рассвете другая планета
Подрезает  земли покров.

Из грибницы лезут зубастики,
Раскрываясь на зов грибников,
Превращаясь красиво  в зонтики
Всех оттенков форм и цветов.

Вот размеренно полные ноги
Выставляет седой боровик,
Рядом стройный и страшно красивый
Мухомор ищет редких иных.

Лес премудростью к нам обернется,
И пока с корзиной бредем
Нам аукнется и откликнется:
Мы свои-и-и  грибы не пройдё-ё-ё-м…


Рецензии