На страже Земли

Сколько глаз у Земли? –
Не один и не два…
Ты свои-то протри
И увидишь тогда
Все озёра, моря,
Океаны, пруды –
Голубые глаза
Слёз горючих полны.

Сколько ртов у Земли,
Что кричат день и ночь?
Им не скажешь: молчи,
Слышать это невмочь!
Тут вулканы ревут,
Сотрясая кору,
На клочки её рвут,
Лавой жгут, как дратву.

Только сердце – одно,
Огнём-жаром горит,
Кровоточит оно,
От того и болит.
В самом центре его
Наша Родина-мать,
У нас место – одно,
За него воевать

Будем вместе с Землёй
Против общих врагов.
Дни идут чередой
И ответ наш готов:
Будем Землю хранить,
Мы – на страже всегда,
Нас врагам не сломить
Никогда, никогда.

10.08.2023г.


Рецензии