Пусть всё ещё лето и так чудны краски

Пусть всё ещё лето и так чудны краски,
Что даже художник не может понять,
Зачем одевает красавица маски,
Иль хочет сложнее чтоб было узнать.

Сегодня в бордовом, а завтра в зелёном,
Прекрасного персика запах и вкус,
И тёмную ночку в затонах холодных,
Купается дева в смятении чувств.

Хрустальные воды как будто бриллианты,
Всё так же беспечно крадут красоту,
И где-то поют за веками ваганты,
А где-то прохожий свистит на ветру.

В такой тишине умывания рассвета,
С причудами зорьки встаёт Белый день,
И мелкой походка идёт где-то лето,
Раскидистый клён дарит ей свою тень.

Завяли ромашки букет с васильками,
И цвет одуванчиков сны улетел,
Всё больше природа плетет оригами,
Из разных соцветий прелюдий и тел.

Хмельные сады пахнут собранной вишней,
Где запахи беры вплелись в тёплый чай,
Охапки травы в этой связке не лишни,
Кальяновый август крутит головой.

Пресыщенность лета в обилие красок,
И всё больше охры уже на листах,
Сама загляделась черёмуха в крапах,
На синее небо в хмельных облаках

Завзятый погонщик пасёт ту отару,
Созревших стрижёт проливает дождём,
Черничное лето в согретых полянах,
Как будто врачует вселенский покой.

Куражится лето в своём восхищении,
И в каждом мгновении за радостью дни,
Я снова живу в неземном приключении,
Прекрасное лето меня обними.

Напыщенным вечером _ синим платочком,
Набрось его нежно на плечи мои,
И я буду помнить мгновенья по точкам,
Как дни золотые волшебной любви.

Горячие губы и страсти объятья,
И руки твои что так нежны порой,
И то озорное с цветочками платье
Когда погружалась в любовь с головой.

На лавочке старой с обшарпанной краской,
Но только листва была тёмным шатром,
Твоей сумасшедшей нетронутой лаской,
Вся эта пора _ удивительный шторм.

Пьянящее лето и звуки иллюзий,
Смешенье любви в золотом естестве,
Какая пора _ обалденное смузи,
Всё это дарю, милый друг, я тебе ...

От чистого сердца, и дня золотого,
Смурной тёмной ночи и дерзкой луны,
Пускай в твоём сердце возникнет всё снова,
Такие прекрасные летние сны ...

Где море и небо, леса и равнины,
Где тайны и кладезь чудес неземных,
Порой всё затянуто грязною тиной,
Но ты не серчай_ всё в стремленьях твоих.

Забытые кисточки, яркие краски,
Рисуй этот мир для себя и других,
И пусть будет радость, счастливые глазки,
Которых не смоет бегущей волной.

И ветер проныра не выдует краски,
Пусть будут в душе для тебя навсегда,
И каждый влюблённый порою отчасти,
Всегда сам рисует мир трепетный свой ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/08/2023/u/


Рецензии