Зерно моей молитвы...
и кажется порой, что все слова избиты,
что не осталось в них зерна моей молитвы,
что прорасти не сможет оно в словах опять,
что написанье их - скелетные штрихи,
как символы того, чему не повториться,
как пустота души, утратившей грехи,
и ставшая бескрылой и безъязыкой птицей,
и кажется порой, не понимаешь их,
утративших свой лик и вытертых, как джинсы,
но я иду сквозь них, как будто через линзы,
и возникаю в серых родных глазах твоих,
никто не знает всех загадок и дорог,
никто не знает суть ни слов, ни человеков,
но кажется порой, на нас глядит сам Бог,
глядит на нас с тобой, не поднимая веки...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123081003013