ИЗ ОКНА

Распустились деревья в окне,
наша комната стала зелёной.
Молодые весенние клёны,
расставаясь, шумели весне.
И весна уплыла вдали,
вместе с пчёлами и голубями
только клёны остались с нами.
Лето выслало корабли.

Стихнет всё, от жары устав,
простучит с поездами быстро.
Станут серьги на клёнах, как искры,
будто бронзы осенний сплав.
В листьях осень себя воцарит,
и падут они золотом наземь,
словно встреча со светлым князем
сможет многое повторить...


Рецензии