Молчала память

Вам же не важно мыслить шаблоном,
К тишине мысли старались успеть,
Вы раздуваясь, взрывались балоном,
В обруче дня боялись сгореть.

Словом поранился, лекарством лечи,
Шепотом утра смазанный выстрел,
К вашему вдоху спешили врачи,
На покрывале цветов сложив вымпел.

Скользкие будни написанных строчек,
Перевернули отчаянье глаз,
Где непроглядной теменью ночек,
Мысли пришли в ошалелый экстаз.

Украли пошлость из пульса сосуда,
Полночью заняв сердца дорогих,
И в искупленье полученной ссуды,
Молча держали память о них.

Памяти памятник, дроже надстрою,
Ликами добрых в наших сердцах,
Плетью, стежком погоняю я трою,
Не вспоминая отчаянье, страх.

Мы всё забыли, нам нужно не помнить,
Вы же всё знали, молчали в туман,
Не скоро поедем память исполнить,
Молча, без смеха живет хулиган...

Как вы, любуясь красотою строк,
С улыбкой наползавшей незаметно,
Так вот и я, всю доброту в ладонях вам сберёг,
Лишь расплескав сознание несметно..


Рецензии