На волоске
у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином»
/Притчи 23 глава — Библия/
Нет силы горше и невыносимей,
Чем та, что ты не смог преодолеть.
Соблазн велик – согреет, как в предзимье,
Так и в жару, без надобности ведь!
Залить глаза, чтоб мир стал узнаваем –
Вокруг друзья, где каждый будто брат.
Готов отдать последнее, но злая
Жена следит за всеми, это зря.
Любимая мигерой сразу стала.
Как быстро всё меняется – гляди ж!
И вот что странно – полбутылки мало,
Когда вот-вот в тартарары летишь.
А что скажите там? Что за пределом?
Там правда открывается во лжи.
И вот не подчиняется вам тело.
О! Это состояние души!
Она бессмертна, так сказал философ,
По имени известный как Платон*.
А если испытать? И без вопросов…
Дойти до точки. Ссоры, горе, стон…
Разбить скорлупку видимую сложно ль?
Всё то, что создавал годами – вмиг
Легко разрушить или можно позже…
Укусит аспид – боль тупая, крик.
Сидит в ларце на ветке дуба утка.
А в ней – яйцо. В яйце же том – игла.
То жизнь висит на волоске – не жутко?
А, может быть, жена не так уж зла?
___________
*имя Платона (др.греч. широкий) на самом деле было Аристокл
Свидетельство о публикации №123081000286