Альпинист души

Где хранятся тайны души?
Как найти ответ непростой?
Жизнь, как женщина - хрупкий кувшин,
Переполненный красотой,

Отшлифованный высотой
Бурных, горных и гордых вод,
Что дразня своей простотой
К запредельным высотам зовёт,

В небе тянет черту самолёт -
Врут приборы уютных кабин,
А честны только камень и лёд –
Да крючья с кошками и карабин,

Туго бухтой уложен репшнур
И зажат в руке ледоруб
И пусть взгляд на вершину – хмур,
И пусть горный ботинок – груб,

Дыбом шахматная доска,
Белых льдов - антрацитовых скал
И стучит морзянкой в висках:
«Вот вершина – что ты искал!»

И непросто сразу понять-
(Мал земной аршин для вершин)
То, что можно весь мир обнять,
Если ты – альпинист души !

Тянет вниз –  чтобы жить под уклон,
А внизу гомонит народ,
Там не нужен почти баллон
Где был сжат любви кислород

…Но спускаться вниз не спеши -
Оставайся с единственной - той,
Что несёт драгоценный кувшин
Переполненный красотой !


Рецензии