Угорь - не избежит кастрюли!

Матлот, т.е. по матроски,
Только французы все блюда перетащили к себе!
На судах - другие?
Кушанье матросское, а сказали,- наш шедевр!

Рыбное рагу, да уж доставайте!
Угорь, карп, щука, форель,
Да и усача покажите!
И пузанки... а кто их "набил"?

Соус повинен - коли в вине красном!
Креветки, зеленый лучок...
Хлеб обжарили - что за знаки?
Все обжаренное - похвалить?

Рона, к себе не приписывай!
Рыба имеется у нас!
Антон Чехов, аж вздыхает!
А аромат, а потом, так все и съел!

В Нормандии, тоже хвалятся!
Морского петуха за хвост?
Угорь - не избежит кастрюли!
Камбала боком....  выловят и на стол подают!

"Бабье счастье" у Чехова.
Анна Акимовна, блистай! Блистает с рыбой!
Готовит матлот не за миг!
А.Н.Толстой "Хмурое утро" - тоже расскажет о нашей рыбе.  Вынуть на стол...


Рецензии