Рыбалка на Мезе
Отдыхающих людей
И текут куда-то воды
В красоте погожих дней
Мы в Бычиху, на рыбалку
Нужен летний позитив
На Мезе всегда клёв жаркий
Ждём, дыханье затаив
Поплавки гуляют тихо
По теченью вверх и вниз
Клюнуло, сорожку лихо
Я тащу почти на бис!
Дети с мамами гуляют
Берег, луг, цветов букет
В выходные отдыхают
Всем нужны тепло и свет
Сняли дом лишь на субботу
В воскресенье все домой
Отдыхают от работы
Речка, тишина, покой
Сладко ощущать свободу
Солнца сладкий поцелуй
И, конечно, прыгать в воду
Там, где мелко, и где буй
Стоп, опять клюёт сорожка
Подсекаю и тащу
А за ней вдруг щука кошкой
Не отдам, поймать хочу
Обалдели у мосточков
Свечкой вверх, какой кульбит!
Щука жирная, как бочка
Извини, тут без обид
Я проворней оказался
Нам сорожка на обед
Ай, да, щука! В воду б с палкой!
Неожиданный момент!
Не клюёт и стало жарко
Испугала щука клёв
Её дома стало жалко
После этаких боёв
Свидетельство о публикации №123081002782